Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Cake avocats et surimi
- 2 Avocats
- 8 bâtons de Surimi
- 200g de Farine
- 3 Oeufs
- 10cl de Lait
- 50g de Beurre
- 3 cuillères à soupe d'Huile d'olive
- 1 sachet de Levure chimique
- 1 pincée de Sel
Etapes de réalisation de la recette Cake avocats et surimi
- Préchauffer le four à 180°C.
- Éplucher les avocats, les couper en dés et les arroser de jus de citron.
- Couper le surimi en rondelles.
- Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et les oeufs.
- Ajouter le lait, le beurre fondu et l'huile d'olive.
- Incorporer les dés d'avocats et le surimi à la préparation.
- Verser la pâte dans un moule à cake et enfourner pour 45 minutes.
Origines de Cake avocats et surimi
Ce cake salé est une invention française. L'association avocat et surimi est très appréciée pour son originalité et sa fraîcheur.
Quelles occasions pour Cake avocats et surimi
Ce cake est idéal pour une entrée lors d'une fête d'anniversaire ou d'une réunion de famille. Il peut également être servi en apéritif.