Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Mousse de carotte au cumin
- 500g de carottes
- 1 cuillère à café de cumin
- 20cl de crème fraiche
- Sel et poivre à votre convenance
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 4 feuilles de gélatine
- 100ml d'eau
Etapes de réalisation de la recette Mousse de carotte au cumin
- Eplucher et couper les carottes en rondelles.
- Faire cuire les carottes dans de l'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
- Mixer les carottes cuites avec le cumin, la crème fraiche, le sel et le poivre.
- Tremper la gélatine dans de l'eau froide pendant 5 minutes.
- Chauffer l'huile d'olive dans une poêle et ajouter la gélatine essorée.
- Ajouter ce mélange à la purée de carottes et bien mélanger.
- Verser la préparation dans des ramequins et laisser prendre au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
Origines de Mousse de carotte au cumin
La mousse de carotte au cumin est une recette originale qui revisite la carotte, légume très consommé en France. Le cumin, épice utilisée depuis l'Antiquité pour ses vertus médicinales, donne à cette recette une note exotique.
Quelles occasions pour Mousse de carotte au cumin
Cette recette est adaptée pour un dîner, une soirée entre amis ou un anniversaire. Elle est idéale lorsqu'on souhaite proposer une entrée légère et originale.