Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Mousse de courgettes au pesto et parmesan
- 2 courgettes
- 50g de pesto
- 50g de parmesan
- 70g de crème fraîche
- 3 oeufs
- Sel (selon votre goût)
- Poivre (selon votre goût)
Etapes de réalisation de la recette Mousse de courgettes au pesto et parmesan
- Lavez et coupez les courgettes en rondelles.
- Cuisez les courgettes à la vapeur pendant 15 minutes.
- Mixez les courgettes, le pesto, le parmesan, la crème fraîche, les oeufs, le sel et le poivre pour obtenir une préparation homogène.
- Versez la préparation dans des moules à muffins et faites cuire au four à 180°C pendant 25-30 minutes.
- Laissez refroidir avant de démouler.
Origines de Mousse de courgettes au pesto et parmesan
Cette recette est originaire de la province de Ligurie en Italie, région connue pour sa production de pesto. Elle a été revisitée en France pour devenir cette délicieuse mousse.
Quelles occasions pour Mousse de courgettes au pesto et parmesan
Parfaite pour un dîner entre amis, un déjeuner familial ou un repas festif, cette mousse de courgettes au pesto et parmesan saura surprendre vos convives par sa finesse et son originalité.