Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Muffins au parmesan (Italie)
- 200g de farine
- 2 œufs
- 10cl de lait
- 5cl d'huile d'olive
- 100g de parmesan râpé
- 1 sachet de levure
- Sel à votre goût
- Poivre à votre goût
Etapes de réalisation de la recette Muffins au parmesan (Italie)
- Préchauffez le four à 180°C.
- Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sel et le poivre.
- Ajoutez les œufs, le lait et l'huile d'olive.
- Incorporez le parmesan râpé à la préparation.
- Versez la pâte dans des moules à muffins et faites cuire pendant 20 minutes.
- Vos muffins au parmesan sont prêts à être dégustés!
Origines de Muffins au parmesan (Italie)
Les Muffins au parmesan sont des amuse-bouches italiens simples et délicieux. Très populaire en Italie, le parmesan est souvent utilisé dans différentes recettes notamment les muffins qui sont parfaits pour un pique-nique, un brunch ou comme amuse-gueule à un cocktail.
Quelles occasions pour Muffins au parmesan (Italie)
Ce petit plat est parfait pour les cocktails, les pique-niques ou les brunchs. Il peut même être servi en entrée lors d'un diner entre amis ou en famille.