okuto
Rechercher une recette

Recette Muffins au parmesan (Italie)

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Muffins au parmesan (Italie)

  • 200g de farine
  • 2 œufs
  • 10cl de lait
  • 5cl d'huile d'olive
  • 100g de parmesan râpé
  • 1 sachet de levure
  • Sel à votre goût
  • Poivre à votre goût

Etapes de réalisation de la recette Muffins au parmesan (Italie)

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sel et le poivre.
  3. Ajoutez les œufs, le lait et l'huile d'olive.
  4. Incorporez le parmesan râpé à la préparation.
  5. Versez la pâte dans des moules à muffins et faites cuire pendant 20 minutes.
  6. Vos muffins au parmesan sont prêts à être dégustés!

Origines de Muffins au parmesan (Italie)

Les Muffins au parmesan sont des amuse-bouches italiens simples et délicieux. Très populaire en Italie, le parmesan est souvent utilisé dans différentes recettes notamment les muffins qui sont parfaits pour un pique-nique, un brunch ou comme amuse-gueule à un cocktail.

Quelles occasions pour Muffins au parmesan (Italie)

Ce petit plat est parfait pour les cocktails, les pique-niques ou les brunchs. Il peut même être servi en entrée lors d'un diner entre amis ou en famille.

Evaluer la recette