okuto
Rechercher une recette

Recette Bruschettas à la roumaine

il y a un an
2

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Bruschettas à la roumaine

  • Pain - 4 tranches
  • Tomates - 2 moyennes
  • Ail - 2 gousses
  • Persil - Quelques branches
  • Huile d'olive - 2 cuillères à soupe
  • Fromage feta - 100 g
  • Olives - Une douzaine, dénoyautées
  • Sel et poivre - selon le goût

Etapes de réalisation de la recette Bruschettas à la roumaine

  1. Préchauffer le grille-pain ou le four.
  2. Faire griller légèrement les tranches de pain jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes.
  3. Couper les tomates en dés et hacher l'ail et le persil.
  4. Émietter la feta et hacher les olives.
  5. Dans un bol, mélanger les tomates, l'ail, le persil, l'huile d'olive, la feta, les olives, le sel et le poivre.
  6. Disposer le mélange sur les tranches de pain grillées.
  7. Remettre les bruschettas dans le four chaud pendant quelques minutes pour chauffer les garnitures.

Origines de Bruschettas à la roumaine

La bruschetta est un antipasto italien qui a inspiré de nombreuses variations à travers le monde. La version roumaine peut diverger légèrement des ingrédients italiens traditionnels en incorporant des produits locaux tels que le fromage feta et les olives.

Quelles occasions pour Bruschettas à la roumaine

Parfaites pour l'apéritif, comme entrée ou pour un repas léger, ces bruschettas à la roumaine peuvent être servies durant différentes occasions telles que les pique-niques, les réceptions, les fêtes ou simplement pour un dîner décontracté.

Evaluer la recette