Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Bruschettas à la roumaine
- Pain - 4 tranches
- Tomates - 2 moyennes
- Ail - 2 gousses
- Persil - Quelques branches
- Huile d'olive - 2 cuillères à soupe
- Fromage feta - 100 g
- Olives - Une douzaine, dénoyautées
- Sel et poivre - selon le goût
Etapes de réalisation de la recette Bruschettas à la roumaine
- Préchauffer le grille-pain ou le four.
- Faire griller légèrement les tranches de pain jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes.
- Couper les tomates en dés et hacher l'ail et le persil.
- Émietter la feta et hacher les olives.
- Dans un bol, mélanger les tomates, l'ail, le persil, l'huile d'olive, la feta, les olives, le sel et le poivre.
- Disposer le mélange sur les tranches de pain grillées.
- Remettre les bruschettas dans le four chaud pendant quelques minutes pour chauffer les garnitures.
Origines de Bruschettas à la roumaine
La bruschetta est un antipasto italien qui a inspiré de nombreuses variations à travers le monde. La version roumaine peut diverger légèrement des ingrédients italiens traditionnels en incorporant des produits locaux tels que le fromage feta et les olives.
Quelles occasions pour Bruschettas à la roumaine
Parfaites pour l'apéritif, comme entrée ou pour un repas léger, ces bruschettas à la roumaine peuvent être servies durant différentes occasions telles que les pique-niques, les réceptions, les fêtes ou simplement pour un dîner décontracté.