Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Muffins au pest et à la Feta
- 200g de farine
- 2 oeufs
- 10cl d'huile d'olive
- 3 cuillères à soupe de pesto
- 1 sachet de levure
- 100g de tomates séchées
- 150g de feta
Etapes de réalisation de la recette Muffins au pest et à la Feta
- Préchauffez votre four à 180°C
- Mélangez la farine et les œufs puis incorporez l'huile d'olive
- Ajoutez le pesto et la levure puis mélangez
- Incorporez les tomates séchées coupées en petits morceaux et la feta émiettée
- Mettez la préparation dans des moules à muffins puis enfournez pour 20 minutes
Origines de Muffins au pest et à la Feta
Cette recette s'inspire des saveurs méditerranéennes avec le pesto et la feta. Elle est courante dans le sud de la France.
Quelles occasions pour Muffins au pest et à la Feta
Cette recette est idéale pour un pique-nique, un repas entre amis, un brunch ou pour un repas festif.