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Recette Muffins au thon et aux olives

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Muffins au thon et aux olives

  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 œufs
  • 10 cl de lait
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 100 g de thon en conserve égoutté
  • 50 g d'olives vertes dénoyautées et hachées
  • 100 g de fromage râpé (emmental, comté, etc.)
  • Sel et poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Muffins au thon et aux olives

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure chimique.
  3. Ajouter les œufs un à un en mélangeant bien après chaque ajout.
  4. Incorporer petit à petit le lait puis l'huile d'olive tout en mélangeant.
  5. Ajouter le thon émietté, les olives hachées et le fromage râpé. Saler, poivrer et mélanger la pâte.
  6. Verser la préparation dans des moules à muffins préalablement huilés ou recouverts de caissettes en papier.
  7. Enfourner et laisser cuire environ 20 à 25 minutes. Les muffins doivent être dorés et fermes au toucher.
  8. Sortir du four et laisser tiédir avant de démouler.

Origines de Muffins au thon et aux olives

Les muffins salés, comme les muffins au thon et aux olives, trouvent leur origine dans la cuisine occidentale, souvent servis lors de pique-niques ou de petits repas informels. Cette variante aux saveurs méditerranéennes allie le goût du thon à celui des olives, typiques de la cuisine française et plus généralement du bassin méditerranéen.

Quelles occasions pour Muffins au thon et aux olives

Cette recette de muffins au thon et aux olives est particulièrement appropriée pour des occasions comme un pique-nique, un buffet ou un apéritif dinatoire, grâce à sa facilité de préparation et de transport, ainsi que son format pratique pour une consommation en petites portions.

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