Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Muffins épinard saumon
- 200g de farine
- 3 oeufs
- 200g d'épinards
- 200g de saumon
- 50cl de lait
Etapes de réalisation de la recette Muffins épinard saumon
- Préchauffez le four à 180°C.
- Mélangez la farine et les œufs dans un saladier.
- Ajoutez les épinards et le saumon coupés en morceaux.
- Versez le lait et mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse.
- Remplissez des moules à muffins et enfournez pendant 20 minutes.
Origines de Muffins épinard saumon
Cette recette est une adaptation de la traditionnelle recette de muffins anglo-saxonne avec l'ajout d'ingrédients typiquement français : l'épinard et le saumon.
Quelles occasions pour Muffins épinard saumon
Ces muffins sont parfaits pour un déjeuner ou un dîner léger. Ils peuvent également être servis en entrée lors d'un repas plus élaboré.