Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Muffins au bacon et au comté
- 200g de Farine
- 2 Oeufs
- 15cl de Lait
- 150g de Bacon
- 100g de Comté râpé
- 1 sachet de Levure
Etapes de réalisation de la recette Muffins au bacon et au comté
- Préchauffez le four à 180°C.
- Mélangez la farine et la levure dans un saladier.
- Ajoutez les œufs et le lait, puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Ajoutez le bacon coupé en lanières et le comté râpé à la préparation.
- Verser la préparation dans des moules à muffins et enfourner pour 20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Origines de Muffins au bacon et au comté
Les muffins au bacon et au comté sont une recette d'origine française, inspirée des célèbres muffins anglais et adaptée avec des ingrédients typiquement français comme le fromage comté.
Quelles occasions pour Muffins au bacon et au comté
Ces muffins sont idéals pour un pique-nique, un brunch ou comme amuse-bouche lors d'un apéritif.