okuto
Rechercher une recette

Recette Verrines fraîcheur à la tomate, au jambon et au concombre

il y a un an
2

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Verrines fraîcheur à la tomate, au jambon et au concombre

  • 2 Tomates
  • 2 tranches de Jambon
  • 1 Concombre
  • 4 cuillères à soupe de Crème fraîche
  • Quelques brins de Ciboulette

Etapes de réalisation de la recette Verrines fraîcheur à la tomate, au jambon et au concombre

  1. Lavez et coupez les tomates et le concombre en petits dés.
  2. Coupez le jambon en petits morceaux.
  3. Mélangez les légumes, le jambon et la crème fraîche dans un récipient.
  4. Assaisonnez à votre goût et ajoutez la ciboulette ciselée.
  5. Versez la préparation dans des verrines et mettez-les au frais jusqu'au moment de servir.

Origines de Verrines fraîcheur à la tomate, au jambon et au concombre

Cette recette est typique de la cuisine française, particulièrement appréciée en été pour sa fraîcheur. Elle combine le croquant du concombre et la douceur du jambon pour un résultat délicieux et facile à réaliser.

Quelles occasions pour Verrines fraîcheur à la tomate, au jambon et au concombre

Parfaites pour un repas léger en été, ces verrines se dégustent aussi bien à l'apéritif qu'en entrée lors d'un pique-nique ou d'un buffet. Elles sont également idéales pour un apéritif dînatoire.

Evaluer la recette