Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Muffins salés sans pâte
- 3 œufs
- 150 ml de lait
- 100 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 100 g de fromage râpé
- 150 g de jambon coupé en dés
- 1 tomate coupée en dés
- 1/2 poivron coupé en dés
- Sel et poivre à volonté
Etapes de réalisation de la recette Muffins salés sans pâte
- Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
- Dans un bol, battez les œufs et ajoutez le lait.
- Incorporez la farine et la levure chimique, puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Ajoutez le fromage râpé, les dés de jambon, de tomate et de poivron.
- Salez et poivrez selon votre goût.
- Versez la préparation dans des moules à muffins préalablement graissés ou recouverts de caissettes en papier.
- Enfournez pour 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que les muffins soient dorés et fermes au toucher.
- Laissez tiédir avant de démouler.
Origines de Muffins salés sans pâte
Bien que cette recette soit inspirée des traditionnels muffins anglais, la variante salée sans pâte est une adaptation moderne originaire de France, facilitant la consommation en tant qu'en-cas ou entrée rapide et pratique.
Quelles occasions pour Muffins salés sans pâte
Cette recette est idéale pour diverses occasions, telles que les pique-niques, les apéritifs dinatoires, les déjeuners sur le pouce ou encore lors d'un brunch convivial.