Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Nabe de poulet au miso
- 400g de poulet
- 3 cuillères à soupe de miso blanc
- 200g de champignons shiitake
- 400g de tofu ferme
- 2 pak choï
- 200g de nouilles udon
- 1 litre de bouillon dashi
- 2 cuillères à soupe de mirin
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
- 3 ciboules
- 1 pièce de gingembre frais (environ 2cm)
Etapes de réalisation de la recette Nabe de poulet au miso
- Faire chauffer le bouillon dashi dans une grande casserole.
- Diluer le miso dans un peu de bouillon chaud avant de l'incorporer dans la casserole.
- Ajouter le mirin et la sauce soja. Laisser mijoter à feu doux.
- Couper le poulet, le tofu, les champignons, le gingembre et le pak choï. Faire revenir le poulet avec de l'huile de sésame dans une poêle.
- Ajouter le poulet et les légumes au bouillon. Cuire jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit et les légumes tendres.
- Faire bouillir les nouilles udon séparément, égoutter et ajouter au nabe juste avant de servir.
- Garnir avec de la ciboule finement coupée avant de servir bien chaud.
Origines de Nabe de poulet au miso
Le Nabe au miso est un plat traditionnel japonais, généralement consommé en hiver. Il s'agit d'un type de hot pot qui comprend divers ingrédients tels que des légumes, du tofu et de la viande ou du poisson, tous cuits dans un bouillon de miso savoureux et réconfortant.
Quelles occasions pour Nabe de poulet au miso
Le Nabe de poulet au miso est parfait pour les réunions de famille ou les dîners entre amis, en particulier pendant les mois froids où un repas chaud et partagé apporte confort et convivialité.