okuto
Rechercher une recette

Recette Niçoise aux anchois

il y a un an
3

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Niçoise aux anchois

  • 4 tomates
  • 4 œufs durs
  • 200 g de haricots verts
  • 200 g d'olives noires
  • 8 filets d'anchois
  • 200 g de thon
  • 1 poivron rouge
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail

Etapes de réalisation de la recette Niçoise aux anchois

  1. Lavez et émincez les tomates, le poivron rouge.
  2. Faites cuire les œufs durs pendant 10 minutes.
  3. Faites cuire les haricots verts à la vapeur pendant 10 minutes.
  4. Égouttez les anchois et le thon.
  5. Dans un saladier, mélangez les tomates, le poivron, les œufs durs coupés en rondelles, les haricots verts, les olives noires, le thon émietté et les anchois.
  6. Assaisonnez avec de l'huile d'olive et de l'ail haché.

Origines de Niçoise aux anchois

La salade niçoise aux anchois est une recette traditionnelle de la région de Nice, en France. Elle est idéale pour un repas léger et équilibré.

Quelles occasions pour Niçoise aux anchois

Cette recette est parfaite pour un déjeuner ou un dîner en semaine, mais elle peut aussi être servie lors d'un pique-nique ou d'un barbecue en été.

Evaluer la recette