Recette Noix de pétoncles à la bière sur fondue de poireaux
il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Noix de pétoncles à la bière sur fondue de poireaux
- 20 noix de pétoncles
- 2 poireaux
- 250 ml de bière
- 50 g de beurre
- 20 cl de crème fraîche
- Sel et poivre selon les goûts
Etapes de réalisation de la recette Noix de pétoncles à la bière sur fondue de poireaux
- Nettoyez et émincez les poireaux.
- Faites les revenir dans une poêle avec le beurre jusqu'à l’obtention d'une fondue de poireaux.
- Ajoutez la bière et laissez réduire.
- Ajoutez la crème fraîche, salez et poivrez.
- Dans une autre poêle, faites revenir les noix de pétoncles quelques minutes.
- Servez les noix de pétoncles sur le lit de fondue de poireaux.
Origines de Noix de pétoncles à la bière sur fondue de poireaux
Ce plat est une recette traditionnelle française, originaire de Bretagne. Les pétoncles sont fréquemment utilisés dans la cuisine bretonne, région où ils sont pêchés. L'ajout de la bière et des poireaux donne à ce plat une saveur unique et délicate.
Quelles occasions pour Noix de pétoncles à la bière sur fondue de poireaux
Ce plat gastronomique est parfait pour un repas en famille, un repas de fête ou un dîner romantique. Il peut également constituer un excellent plat principal pour un repas de Noël ou de Nouvel An.