Recette Noix de St Jacques à la crème de curry et coriandre
il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Noix de St Jacques à la crème de curry et coriandre
- 12 noix de St Jacques
- 20 cl de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de curry
- 1 bouquet de coriandre
- 50 g de beurre
- Sel
- Poivre
Etapes de réalisation de la recette Noix de St Jacques à la crème de curry et coriandre
- Rincez les noix de St Jacques à l'eau claire et égouttez-les.
- Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y revenir les noix de St Jacques pendant 2 minutes de chaque côté.
- Retirez les noix de St Jacques et réservez-les au chaud.
- Dans la même poêle, ajoutez la crème fraîche et le curry. Salez, poivrez et mélangez bien.
- Ajoutez la moitié de la coriandre ciselée dans la crème et mélangez.
- Remettez les noix de St Jacques dans la poêle et laissez cuire 2 minutes.
- Servez les noix de St Jacques nappées de crème de curry, parsemées du reste de coriandre.
Origines de Noix de St Jacques à la crème de curry et coriandre
Cette recette est une variante de la recette traditionnelle française de noix de St Jacques à la crème, les épices curry et coriandre apportent une touche exotique.
Quelles occasions pour Noix de St Jacques à la crème de curry et coriandre
Ce plat est idéal pour un dîner romantique ou pour un repas de fêtes. Il est à la fois raffiné et facile à préparer, parfait pour impressionner vos convives sans passer des heures en cuisine.