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Recette Noix de St Jacques à la crème de curry et coriandre

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Noix de St Jacques à la crème de curry et coriandre

  • 12 noix de St Jacques
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe de curry
  • 1 bouquet de coriandre
  • 50 g de beurre
  • Sel
  • Poivre

Etapes de réalisation de la recette Noix de St Jacques à la crème de curry et coriandre

  1. Rincez les noix de St Jacques à l'eau claire et égouttez-les.
  2. Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y revenir les noix de St Jacques pendant 2 minutes de chaque côté.
  3. Retirez les noix de St Jacques et réservez-les au chaud.
  4. Dans la même poêle, ajoutez la crème fraîche et le curry. Salez, poivrez et mélangez bien.
  5. Ajoutez la moitié de la coriandre ciselée dans la crème et mélangez.
  6. Remettez les noix de St Jacques dans la poêle et laissez cuire 2 minutes.
  7. Servez les noix de St Jacques nappées de crème de curry, parsemées du reste de coriandre.

Origines de Noix de St Jacques à la crème de curry et coriandre

Cette recette est une variante de la recette traditionnelle française de noix de St Jacques à la crème, les épices curry et coriandre apportent une touche exotique.

Quelles occasions pour Noix de St Jacques à la crème de curry et coriandre

Ce plat est idéal pour un dîner romantique ou pour un repas de fêtes. Il est à la fois raffiné et facile à préparer, parfait pour impressionner vos convives sans passer des heures en cuisine.

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