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Recette Oeuf cocotte au saumon fumé et tombée de poireaux poivrée

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Oeuf cocotte au saumon fumé et tombée de poireaux poivrée

  • 4 oeufs
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 2 poireaux
  • 30 g de beurre
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche
  • Ciboulette ciselée
  • Poivre du moulin
  • Sel

Etapes de réalisation de la recette Oeuf cocotte au saumon fumé et tombée de poireaux poivrée

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Nettoyer et émincer les poireaux, puis les faire fondre dans le beurre jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  3. Disposer les poireaux dans le fond de ramequins beurrés.
  4. Ajouter une tranche de saumon fumé coupée en lanières sur les poireaux.
  5. Casser un oeuf dans chaque ramequin, puis napper de crème fraîche.
  6. Saler légèrement et poivrer abondamment.
  7. Enfourner les ramequins dans un bain-marie pour 8 à 10 minutes.
  8. Saupoudrer de ciboulette ciselée avant de servir.

Origines de Oeuf cocotte au saumon fumé et tombée de poireaux poivrée

Les oeufs cocotte sont un classique de la cuisine française, ici revisités avec du saumon fumé pour une touche de raffinement. La tombée de poireaux évoque la cuisine traditionnelle et les associations terre-mer prisées dans certaines régions françaises.

Quelles occasions pour Oeuf cocotte au saumon fumé et tombée de poireaux poivrée

Idéal pour un brunch élégant, un déjeuner léger ou un dîner en entrée raffinée.

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