Recette Oeuf cocotte tomate piment et basilic
il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Oeuf cocotte tomate piment et basilic
- 4 Œufs
- 2 Tomates
- 1 Piment rouge
- Quelques feuilles de Basilic
- 2 cuillères à soupe de Beurre
- 4 cuillères à soupe de Crème
Etapes de réalisation de la recette Oeuf cocotte tomate piment et basilic
- Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
- Beurrez 4 ramequins.
- Découpez les tomates en petits morceaux.
- Épépinez et émincez finement le piment.
- Ciselez le basilic.
- Disposez les tomates, le piment et le basilic au fond des ramequins.
- Cassez délicatement un œuf dans chaque ramequin.
- Ajoutez la crème et de nouveau un peu de piment et de basilic.
- Mettez au four et laissez cuire pendant 10 minutes.
Origines de Oeuf cocotte tomate piment et basilic
Ce plat est une variante de l'œuf cocotte, un classique de la cuisine française, agrémentée de tomates, de piment et de basilic pour lui donner une note de fraîcheur et de piquant.
Quelles occasions pour Oeuf cocotte tomate piment et basilic
Ce plat rapide et facile à réaliser est parfait pour un brunch dominical, un déjeuner en tête à tête ou un dîner léger et savoureux.