Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Roulé de pizza au cheddar et beurre à l'ail
- Pâte à pizza : 500g
- Cheddar : 200g
- Beurre : 50g
- Ail : 2 gousses
- Huile d'olive : 2 cuillères à soupe
- Origan : à souhait
- Persil : à souhait
- Tomate : 1
- Oignon : 1
Etapes de réalisation de la recette Roulé de pizza au cheddar et beurre à l'ail
- Étaler la pâte à pizza
- Faire fondre le beurre et le mélanger avec l'ail écrasé
- Brosser la pâte à pizza avec le beurre à l'ail
- Saupoudrer de cheddar râpé
- Trancher en lanières et rouler en forme de spirales
- Badigeonner d'huile d'olive
- Cuire au four à 180°C pendant 15 minutes
Origines de Roulé de pizza au cheddar et beurre à l'ail
Cette recette est une variante de la pizza traditionnelle italienne, avec une petite touche d'originalité avec le cheddar à la place de la mozzarella habituelle et le beurre à l'ail pour un gout supplémentaire. De plus, sa présentation en roulé en fait un choix idéal pour un apéritif ou une soirée.
Quelles occasions pour Roulé de pizza au cheddar et beurre à l'ail
Ce roulé de pizza au cheddar et beurre à l'ail est parfait pour une soirée entre amis, une pizza party ou un apéro-dînatoire. Il est facile à partager et à manger à la main.