Recette Tarte aux tomates séchées, aux asperges et à la ricotta
il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tarte aux tomates séchées, aux asperges et à la ricotta
- 1 pâte brisée
- 200g d'asperges
- 100g de tomates séchées
- 250g de ricotta
- 50g d'olives noires
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre à votre guise
Etapes de réalisation de la recette Tarte aux tomates séchées, aux asperges et à la ricotta
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Foncez un moule à tarte avec la pâte brisée.
- Faites revenir les asperges coupées en morceaux à la poêle avec l'huile d'olive.
- Mixez les tomates séchées avec la ricotta et les olives noires pour obtenir une crème.
- Versez la crème sur la pâte, puis répartissez les asperges par-dessus.
- Enfournez pour 30 minutes.
- Servez chaud ou froid, selon vos préférences.
Origines de Tarte aux tomates séchées, aux asperges et à la ricotta
C'est une recette tout droit venue du Sud de l'Italie, où les tomates séchées, les asperges et la ricotta sont des ingrédients très utilisés dans la cuisine locale.
Quelles occasions pour Tarte aux tomates séchées, aux asperges et à la ricotta
Cette tarte peut être servie lors d'un dîner ou d'un déjeuner, aussi bien en été qu'en hiver. Elle fera également sensation lors d’un repas de fête.