okuto
Rechercher une recette

Recette Oeufs au plat aux légumes confits

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Oeufs au plat aux légumes confits

  • 4 oeufs
  • 2 poivrons
  • 2 aubergines
  • 1 oignon
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre à votre convenance

Etapes de réalisation de la recette Oeufs au plat aux légumes confits

  1. Lavez et coupez les légumes en morceaux.
  2. Faites revenir les légumes dans une poêle avec l'huile d'olive.
  3. Une fois les légumes bien cuits, cassez les oeufs directement dans la poêle sur les légumes.
  4. Salez, poivrez et laissez cuire les oeufs à votre convenance.
  5. Servez immédiatement.

Origines des Oeufs au plat aux légumes confits

Cette recette est d'origine française. Elle est particulièrement appréciée dans les régions du sud de la France où les légumes sont abondants en été.

Quelles occasions pour Oeufs au plat aux légumes confits

Ce plat est parfait pour un déjeuner léger, un dîner convivial ou un brunch gourmand et savoureux.

Evaluer la recette