okuto
Rechercher une recette

Recette Oeufs cocotte à la tomate et aux crevettes

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Oeufs cocotte à la tomate et aux crevettes

  • 4 Oeufs
  • 4 Tomates
  • 200g de Crevettes cuites et décortiquées
  • 200ml de Crème fraîche
  • 2 cuillères à soupe de Beurre
  • Sel et Poivre à convenance

Etapes de réalisation de la recette Oeufs cocotte à la tomate et aux crevettes

  1. Préchauffez le four à 180°C (Th.6).
  2. Lavez et évidez les tomates. Placez-les dans un plat à gratin beurré. Salez et poivrez.
  3. Dans chaque tomate, répartissez la crème fraîche et les crevettes. Cassez un œuf par dessus. Salez et poivrez à nouveau.
  4. Enfournez pour 15 minutes de cuisson environ. L'oeuf doit être cuit mais le jaune rester coulant.
  5. Servez chaud.

Origines de Oeufs cocotte à la tomate et aux crevettes

Cette recette est une variation des œufs cocotte, plat traditionnel français. La tomate et les crevettes apportent une touche estivale et maritime.

Quelles occasions pour Oeufs cocotte à la tomate et aux crevettes

Ce plat, simple et rapide à préparer, est idéal pour un repas en famille, un brunch ou un repas entre amis.

Evaluer la recette