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Recette Oeufs cocotte au chèvre

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Oeufs cocotte au chèvre

  • 4 oeufs
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 100 g de fromage de chèvre
  • Beurre pour les ramequins
  • Sel et poivre au goût
  • Ciboulette hachée pour la garniture

Etapes de réalisation de la recette Oeufs cocotte au chèvre

  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Beurrez quatre ramequins.
  3. Déposez au fond de chaque ramequin une cuillère à soupe de crème fraîche et des morceaux de chèvre.
  4. Cassez délicatement un oeuf par-dessus, salez et poivrez.
  5. Placez les ramequins dans un bain-marie chaud et enfournez pour 10 à 15 minutes, selon la consistance désirée pour les oeufs.
  6. Saupoudrez de ciboulette hachée avant de servir bien chaud.

Origines de Oeufs cocotte au chèvre

Les oeufs cocotte sont un classique de la cuisine française. L'ajout de fromage de chèvre apporte une touche régionale qui varie selon les préférences et les productions fromagères locales.

Quelles occasions pour Oeufs cocotte au chèvre

Cette recette est parfaite pour un déjeuner ou un dîner léger, ainsi que pour un brunch convivial. Elle peut aussi être servie en entrée lors de repas un peu plus formels.

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