Recette Pamplemousse farci (crevettes, surimi, crabe, avocat)
il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Pamplemousse farci (crevettes, surimi, crabe, avocat)
- 2 pamplemousses roses
- 150 g de crevettes cuites et décortiquées
- 100 g de bâtonnets de surimi
- 100 g de chair de crabe
- 1 avocat mûr
- 2 cuillères à soupe de mayonnaise
- 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
- Jus d'1/2 citron
- Sel et poivre au goût
Étapes de réalisation de la recette Pamplemousse farci (crevettes, surimi, crabe, avocat)
- Coupez les pamplemousses en deux et prélevez la chair sans abîmer la peau.
- Découpez la chair en petits dés et placez-les dans un saladier.
- Ajoutez les crevettes, le surimi coupé en rondelles, la chair de crabe et l'avocat coupé en dés.
- Assaisonnez avec la mayonnaise, la ciboulette, le jus de citron, le sel et le poivre.
- Mélangez délicatement et remplissez les coques de pamplemousse avec la préparation.
- Servez frais.
Origines de Pamplemousse farci (crevettes, surimi, crabe, avocat)
Cette recette est une variante des salades de fruits de mer typiquement servies en France. Le pamplemousse apporte une touche d’originalité et de fraîcheur.
Quelles occasions pour Pamplemousse farci (crevettes, surimi, crabe, avocat)
Le pamplemousse farci est idéal pour débuter un repas lors d'un dîner festif ou pendant un déjeuner léger en été. C'est également une bonne option pour un repas léger et rafraîchissant.