Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Oeufs de caille en ramequins
- 12 oeufs de caille
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- 50 grams de fromage râpé
- Beurre pour les ramequins
- Sel et poivre au goût
- Ciboulette hachée pour la décoration
Etapes de réalisation de la recette Oeufs de caille en ramequins
- Beurrez quatre petits ramequins.
- Cassez trois œufs de caille dans chaque ramequin.
- Ajoutez une cuillère à soupe de crème fraîche dans chaque ramequin.
- Saupoudrez de fromage râpé.
- Salez et poivrez au goût.
- Placez les ramequins sous le gril du four jusqu'à ce que les fromage soit doré et les oeufs cuits à votre convenance.
- Sortez les ramequins du four et décorez avec de la ciboulette hachée.
- Servez chaud.
Origines de Oeufs de caille en ramequins
Les oeufs de caille en ramequins sont une entrée chaude typique de la cuisine française. Ils peuvent être servis lors de diverses occasions et offrent une alternative élégante et délicate aux œufs de poule traditionnels.
Quelles occasions pour Oeufs de caille en ramequins
Cette recette est particulièrement adaptée pour un repas de famille, un brunch, un apéritif dînatoire ou même lors d'un pique-nique sophistiqué.