Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Oeufs durs au thon
- 6 oeufs
- 1 boîte de thon (environ 140g égoutté)
- 3 cuillères à soupe de mayonnaise
- 1 cuillère à soupe de ciboulette hachée
- Sel et poivre au goût
Etapes de réalisation de la recette Oeufs durs au thon
- Faire bouillir de l'eau dans une casserole et y cuire les oeufs pendant 9 à 10 minutes pour qu'ils soient durs.
- Refroidir les oeufs sous l'eau froide, les écaler puis les couper en deux dans le sens de la longueur.
- Retirer les jaunes et les placer dans un bol.
- Émietter les jaunes et mélanger avec le thon égoutté, la mayonnaise, la ciboulette, le sel et le poivre.
- Farcir les blancs d'oeufs avec le mélange au thon.
- Réfrigérer jusqu'au moment de servir.
Origines de Oeufs durs au thon
L'association des oeufs durs et du thon est un classique de la cuisine de bistrot en France, appréciée pour sa simplicité et son goût. C'est une recette qui a traversé les années et qui est couramment utilisée pour des repas légers ou des entrées froides.
Quelles occasions pour Oeufs durs au thon
Les oeufs durs au thon sont parfaits pour un déjeuner ou un dîner léger, mais également très pratiques à emporter pour un pique-nique ou pour servir lors d'un buffet en raison de leur facilité de préparation et de leur aspect pratique à consommer.