Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Oeufs farcis aux anchois et aux câpres
- 4 oeufs
- 8 anchois
- 2 cuillères à soupe de câpres
- 2 cuillères à soupe de mayonnaise
Etapes de réalisation de la recette Oeufs farcis aux anchois et aux câpres
- Faites cuire les oeufs pendant 10 minutes.
- Les passer sous l'eau froide et les écaler.
- Couper les oeufs en deux dans le sens de la longueur.
- Retirer les jaunes et les écraser avec les anchois et les câpres.
- Mélanger avec la mayonnaise.
- Remplir les demi-oeufs blancs de cette farce.
- Servir frais.
Origines de Oeufs farcis aux anchois et aux câpres
Cette recette est une variante de la recette traditionnelle des oeufs farcis et est très populaire dans le sud de la France, où les anchois et les câpres sont souvent utilisés dans la cuisine.
Quelles occasions pour Oeufs farcis aux anchois et aux câpres
Parfaits pour un repas léger, les oeufs farcis peuvent servir d'entrée lors d'un dîner ou d'un déjeuner, mais aussi pour un pique-nique ou un buffet.