Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Oeufs surprises au fromage de chèvre
- 4 oeufs
- 100g de fromage de chèvre
- 50 ml de crème liquide
- 1 brin de ciboulette
- 1 pincée de piment d'Espelette
- Sel et poivre au goût
Etapes de réalisation de la recette Oeufs surprises au fromage de chèvre
- Préchauffez le four à 180°C.
- Dans un bol, mélangez le fromage de chèvre avec la crème liquide, le sel, le poivre et le piment d'Espelette.
- Ciselez finement la ciboulette et l'ajoutez au mélange.
- Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
- Répartissez le mélange de fromage de chèvre dans des ramequins, puis délicatement ajoutez un jaune d'oeuf au centre de chaque ramequin.
- Enfournez pour 15 minutes ou jusqu'à ce que le blanc soit pris mais que le jaune reste coulant.
- Servez immédiatement avec un peu de ciboulette ciselée sur le dessus.
Origines de Oeufs surprises au fromage de chèvre
Les oeufs surprises au fromage de chèvre sont une variation originale des oeufs cocotte, un classique de la cuisine française où les oeufs sont cuits au four avec de la crème et divers accompagnements. Cette version ajoute le fromage de chèvre pour une touche de caractère et de créativité.
Quelles occasions pour Oeufs surprises au fromage de chèvre
Parfait pour un dîner entre amis, un repas festif ou un brunch, cette recette apporte une touche originale et élégante à votre table.