Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade d'avocats aux magrets de canard fumé
- 2 avocats mûrs
- 100g de magrets de canard fumé
- 150g de salade de mesclun
- 1 tomate
- 2 cuillères à soupe de vinaigrette
- Une poignée de pignons de pin
Etapes de réalisation de la recette Salade d'avocats aux magrets de canard fumé
- Laver et essorer la salade de mesclun.
- Couper les avocats en deux, enlever le noyau, peler et trancher la chair en lamelles.
- Laver et couper la tomate en dés.
- Disperser la salade de mesclun sur les assiettes.
- Ajouter les tranches d'avocat et les dés de tomate.
- Répartir les tranches de magret de canard fumé sur la salade.
- Faire griller légèrement les pignons de pin dans une poêle à sec et les répartir sur la salade.
- Arroser le tout de vinaigrette au moment de servir.
Origines de Salade d'avocats aux magrets de canard fumé
Cette recette est une création contemporaine française qui marie les saveurs de l'avocat, avec la richesse du magret de canard fumé. Elle s'inspire de la cuisine du Sud-Ouest de la France tout en intégrant des éléments plus exotiques comme l'avocat.
Quelles occasions pour Salade d'avocats aux magrets de canard fumé
Cette recette est idéale pour un dîner entre amis ou un repas festif. Elle convient également pour un brunch sophistiqué.