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Recette Samossa chèvre-jambon de bayonne

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Samossa chèvre-jambon de bayonne

  • 8 feuilles de brick
  • 200g de fromage de chèvre frais
  • 4 tranches de jambon de Bayonne
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Poivre
  • Sel

Étapes de réalisation de la recette Samossa chèvre-jambon de bayonne

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Couper les tranches de jambon de Bayonne et le fromage de chèvre en petits morceaux.
  3. Mélanger le fromage de chèvre avec le miel, saler et poivrer.
  4. Découper les feuilles de brick en deux, puis plier chaque demi-feuille en deux.
  5. Déposer un peu de préparation au chèvre et des morceaux de jambon sur la base de la demi-feuille de brick pliée.
  6. Former les samossas en pliant la feuille de brick en triangle.
  7. Placer les samossas sur une plaque recouverte de papier cuisson et badigeonner d'huile d'olive.
  8. Enfourner et cuire jusqu'à ce que les samossas soient dorés, environ 15 minutes.

Origines de Samossa chèvre-jambon de bayonne

Cette recette est une fusion entre la tradition culinaire indienne du samossa, généralement servi comme snack ou entrée, et des ingrédients emblématiques du Sud-Ouest de la France, en l'occurrence le fromage de chèvre et le jambon de Bayonne. Cette alliance originale offre un mélange de saveurs sucré-salé typique de la gastronomie moderne qui intègre des produits régionaux dans des recettes du monde.

Quelles occasions pour Samossa chèvre-jambon de bayonne

Les samossas chèvre-jambon de Bayonne sont parfaitement adaptés pour un apéritif dinatoire, un buffet froid ou encore lors d'un repas festif. Ils apportent une touche originale et gourmande en début de repas.

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