Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Omelette double champignons
- 4 oeufs
- 150g de champignons de Paris
- 100g de champignons shiitake
- 2 cuillères à soupe de beurre
- 1 cuillère à soupe de ciboulette hachée
- Sel, au goût
- Poivre, au goût
Etapes de réalisation de la recette Omelette double champignons
- Laver et couper les champignons. Mettre de côté.
- Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire revenir les champignons jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Dans un bol, battre les oeufs avec la ciboulette, le sel et le poivre.
- Verser la préparation d'oeufs sur les champignons dans la poêle.
- Laisser cuire l'omelette à feu moyen. Retourner à mi-cuisson si désiré.
- Servir l'omelette chaude avec une salade verte.
Origines de Omelette double champignons
L'omelette est un plat traditionnel de la cuisine française. L'ajout de champignons variés est une manière de revisiter ce classique pour lui apporter plus de saveurs et de textures.
Quelles occasions pour Omelette double champignons
Cette omelette est idéale pour un repas léger et rapide. Elle peut être servie aussi bien pour un déjeuner que pour un dîner, ou encore lors d'un brunch le week-end.