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Recette Pain

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Pain

  • 1kg de farine
  • 30cl d'eau
  • 20g de sel
  • 25g de levure de boulanger

Etapes de réalisation de la recette Pain

  1. Dans un grand bol, mélangez la farine et le sel.
  2. Ajoutez la levure.
  3. Ajoutez progressivement l'eau tout en mélangeant avec vos mains pour obtenir une pâte.
  4. Pétrissez la pâte sur une surface légèrement farinée jusqu'à ce qu'elle soit souple et élastique.
  5. Laissez la pâte augmenter de volume pendant environ 2 heures.
  6. Farinez légèrement votre pâte et divisez-la en deux.
  7. Formez deux boules et laissez-les reposer pendant environ 30 minutes.
  8. Préchauffez votre four à 240°C (Th. 8).
  9. Enfournez pendant environ 30 minutes.

Origines du Pain

Le pain est un aliment de base dans de nombreuses cultures et il est probable qu'il ait été découvert par accident, lorsque le mélange de farine et d'eau a fermenté et gonflé suite à l'ajout de levure naturelle. En France, le pain a une grande importance et est généralement consommé à chaque repas.

Quelles occasions pour Pain

Le pain peut être consommé à tout moment de la journée - au petit déjeuner, à déjeuner, au diner ou encore pour prendre l'apéritif. Il peut compléter un plat principal ou être utilisé comme base pour un sandwich.

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