Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Rillettes de porc au Cooking Chef
- 1,5 kg de porc
- 12 g de sel
- 3 g de poivre
- 2 feuilles de laurier
- 2 branches de thym
- 2 gousses d'ail
- 20 cl de vin blanc
Etapes de réalisation de la recette Rillettes de porc au Cooking Chef
- Coupez le porc en petits morceaux.
- Mettez tous les ingrédients dans le bol du Cooking Chef et programmez la cuisson pour 5 heures à 80°C avec l'accessoire mélangeur.
- Une fois la cuisson finie, retirez les feuilles de laurier et les branches de thym.
- Passez la préparation au hachoir avec la grille moyenne.
- Placez les rillettes dans des bocaux et laissez-les refroidir.
- Une fois les rillettes refroidies, fermez les bocaux et placez-les au réfrigérateur pendant 24 heures avant dégustation.
Origines de Rillettes de porc au Cooking Chef
Les rillettes sont une spécialité culinaire originaire de la Touraine et du Perche, en France.
Quelles occasions pour Rillettes de porc au Cooking Chef
Les rillettes de porc au Cooking Chef sont idéales pour un repas de famille, un pique-nique ou un buffet. Elles s'accordent parfaitement avec du pain frais ou grillé.