okuto
Rechercher une recette

Recette Pain de légumes aux couleurs d'été

il y a un an
2

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Pain de légumes aux couleurs d'été

  • 1 courgette
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 1 tomate
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 3 œufs
  • 10 cl de lait
  • 150 g de farine
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café d'herbes de Provence
  • Sel et poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Pain de légumes aux couleurs d'été

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Laver et couper en dés les courgettes, les poivrons et la tomate.
  3. Émincer l'oignon et l'ail.
  4. Faire revenir l'oignon et l'ail dans une poêle avec de l'huile d'olive.
  5. Ajouter les légumes et les faire suer. Assaisonner avec les herbes de Provence, sel et poivre.
  6. Battre les œufs en omelette, ajouter le lait et incorporer la farine progressivement en évitant les grumeaux.
  7. Mélanger la préparation liquide avec les légumes et bien amalgamer.
  8. Verser le tout dans un moule à cake préalablement huilé et enfourner pour environ 45 minutes.
  9. Tester la cuisson avec la pointe d'un couteau, elle doit ressortir sèche.
  10. Laisser tiédir avant de démouler et servir.

Origines de Pain de légumes aux couleurs d'été

Le pain de légumes est une recette qui s'inspire de la tradition culinaire française, notamment des terrines de légumes. Il est apprécié pour sa facilité de préparation et sa diversité d'utilisation, en particulier pendant la saison estivale.

Quelles occasions pour Pain de légumes aux couleurs d'été

Cette recette est parfaite pour diverses occasions, dont les pique-niques, les repas légers et ensoleillés, les buffets froids, ou comme accompagnement lors d'un barbecue entre amis ou en famille.

Evaluer la recette