Recette Pain de lotte à la tomate et sauce yaourt
il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Pain de lotte à la tomate et sauce yaourt
- 600 g de lotte
- 1 tomate
- 1 yaourt nature
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à café d'herbes de Provence
- Sel
- Poivre
Étapes de réalisation de la recette Pain de lotte à la tomate et sauce yaourt
- Préchauffez votre four à 180° (thermostat 6)
- Découpez la lotte en morceaux et placez-les dans un plat allant au four
- Émincez l'oignon et l'ail et ajoutez-les à la lotte
- Coupez la tomate et positionnez-la sur le poisson
- Saupoudrez d'herbes de Provence, salez, poivrez puis arrosez d'un filet d'huile d'olive
- Enfournez pendant 20 min
- Pendant la cuisson de la lotte, préparez la sauce : mélangez le yaourt, du sel et du poivre
- Une fois le poisson cuit, disposez-le sur un plat de service et nappez-le de la sauce au yaourt
Origines de Pain de lotte à la tomate et sauce yaourt
La recette du pain de lotte à la tomate et sauce yaourt est un classique de la gastronomie française. Elle tire son origine dela région de la Provence, réputée pour son utilisation généreuse d'herbes aromatiques et d'huile d'olive.
Quelles occasions pour Pain de lotte à la tomate et sauce yaourt
Ce plat est idéal pour un dîner en tête-à-tête, un repas de fête ou un dîner en famille. Il est conseillé de le servir accompagnéd’une belle salade verte pour un repas complet et équilibré.