Recette Pain de poisson aux 2 saumons, sauce citron vert
il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Pain de poisson aux 2 saumons, sauce citron vert
- 200g de saumon fumé
- 200g de saumon frais
- 2 citrons verts
- 3 oeufs
- 20cl de crème fraiche
- Sel
- Poivre
Etapes de réalisation de la recette Pain de poisson aux 2 saumons, sauce citron vert
- Préchauffer le four à 160°C (thermostat 6).
- Laver les citrons verts et râper finement leur zeste. Les presser et réserver le jus.
- Dans un mixeur, mettre les deux saumons coupés en morceaux, les oeufs, la crème fraiche, le zeste de citron, du sel et du poivre. Mixer jusqu'à obtenir une préparation homogène.
- Verser la préparation dans un moule à cake et enfourner pour 45 minutes.
- Pendant ce temps, préparer la sauce: mélanger le jus de citron vert avec un peu d'eau, du sel et du poivre.
- Sortir le pain de saumon du four et le laisser tiédir avant de le démouler. Servir le pain de saumon avec la sauce citron vert.
Origines de Pain de poisson aux 2 saumons, sauce citron vert
Le pain de poisson est une recette traditionnelle française, souvent préparée lors de repas de fêtes. L'ajout de deux types de saumon, fumé et frais, ainsi que de la sauce au citron vert ajoute une touche moderne et raffinée à cette recette classique.
Quelles occasions pour Pain de poisson aux 2 saumons, sauce citron vert
Ce pain de poisson convient parfaitement pour un dîner en famille ou pour un repas de fêtes comme Noël ou le Nouvel An. Il peut être préparé à l'avance, ce qui permet de passer moins de temps en cuisine le jour J.