Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tomates au souflé
- 4 Tomates
- 4 Oeufs
- 30 g de Farine
- 250 ml de Lait
- 50 g de Beurre
- 100 g de Fromage râpé
Etapes de réalisation de la recette Tomates au souflé
- Préchauffez votre four à 180°C
- Évidez les tomates et réservez le pulp
- Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine, le lait, le jaune d'oeuf et le fromage râpé
- Versez cette préparation dans les tomates évidées
- Coupez le haut des tomates et mettez-les au four pendant 25 minutes
Origines de Tomates au souflé
La recette des Tomates au souflé est une recette traditionnelle de la France, particulièrement appréciée durant l'été lorsque les tomates sont bien mûres. Elle est simple à réaliser et constitue un plat convivial et savoureux.
Quelles occasions pour Tomates au souflé
Les Tomates au souflé peuvent être servies lors d'un déjeuner ou d'un dîner, en famille ou entre amis. Elles font aussi une excellente entrée lors d'un pique-nique ou d'un barbecue.