Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tarte aux champignons et au chèvre
- 1 pâte feuilletée
- 500 g de champignons de Paris
- 200 g de chèvre frais
- 2 œufs
- 20 cl de crème fraîche
- Sel et poivre à votre convenance
Etapes de réalisation de la recette Tarte aux champignons et au chèvre
- Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
- Epluchez et lavez les champignons, puis coupez-les en lamelles.
- Déroulez la pâte feuilletée dans un moule à tarte et piquez-la avec une fourchette.
- Battez les œufs en omelette avec la crème fraîche, le sel et le poivre.
- Disposez sur la pâte le fromage de chèvre coupé en morceaux, puis les champignons.
- Versez ensuite la préparation aux œufs sur le tout.
- Mettez au four et laissez cuire pendant 30 minutes.
Origines de Tarte aux champignons et au chèvre
Ce plat est une recette française traditionnelle. Les tartes salées ou quiches sont très populaires en France, et cette variation avec des champignons et du chèvre est un classique d'un repas décontracté entre amis ou en famille.
Quelles occasions pour Tarte aux champignons et au chèvre
Idéale pour un déjeuner ou un dîner, cette tarte peut également être servie lors d'un repas entre amis. Elle se déguste également très bien en pique-nique ou pour un repas sur le pouce.