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Recette Pain de thon à la catalane

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Pain de thon à la catalane

  • 1 boîte de thon en conserve (environ 200g)
  • 2 tomates mûres
  • 1 oignon
  • 3 œufs
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 4 tranches de pain
  • 1 poivron rouge
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût

Étapes de réalisation de la recette Pain de thon à la catalane

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Égoutter le thon et l'émietter dans un saladier.
  3. Laver et couper les tomates en dés.
  4. Émincer l'oignon et le faire revenir dans une poêle avec l'huile d'olive.
  5. Y ajouter les dés de tomates et laisser mijoter.
  6. Battre les œufs en omelette, ajouter la crème fraîche et la moutarde. Saler et poivrer.
  7. Incorporer cette préparation au thon.
  8. Répartir les tranches de pain dans le fond d'un moule à cake préalablement huilé ou recouvert de papier cuisson.
  9. Verser par-dessus le mélange de thon et légumes.
  10. Laver et couper le poivron en fines lanières, le disposer sur le dessus.
  11. Enfourner pour environ 30 minutes.
  12. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau, elle doit ressortir propre.
  13. Laisser tiédir avant de démouler.
  14. Servir chaud ou froid accompagné d'une salade verte.

Origines de Pain de thon à la catalane

Le Pain de thon à la catalane est inspiré de la cuisine catalane, alliant souvent les produits de la mer tels que le thon à des légumes frais et de la crème pour une touche onctueuse, typique de cette région du nord-est de l'Espagne.

Quelles occasions pour Pain de thon à la catalane

Idéal pour un déjeuner léger, un dîner sans prise de tête ou à emporter dans un pique-nique. C'est également un plat convivial pour un repas de famille.

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