okuto
Rechercher une recette

Recette Pain de thon aux échalotes

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Pain de thon aux échalotes

  • 2 boîtes de thon
  • 4 échalotes
  • 3 oeufs
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 bouquet de persil
  • Sel et poivre à convenance

Etapes de réalisation de la recette Pain de thon aux échalotes

  1. Préchauffer le four à 180°C (Thermostat 6).
  2. Emincer les échalotes et les faire revenir dans un peu de beurre.
  3. Dans un saladier, mélanger le thon égoutté, les échalotes, les oeufs, la crème fraîche et le persil haché. Saler et poivrer.
  4. Verser la préparation dans un moule à cake beurré et fariné.
  5. Enfourner pour 45 minutes.
  6. Laisser refroidir avant de démouler.

Origines de Pain de thon aux échalotes

C'est une recette populaire en France, elle est notamment très appréciée en été pour les pique-niques ou les repas légers. Le thon et les échalotes forment un mélange savoureux et parfumé.

Quelles occasions pour Pain de thon aux échalotes

Ce pain de thon aux échalotes est parfait pour un déjeuner ou un dîner léger. Il est également idéal pour les pique-niques ou les buffets froids. Il se déguste froid, tranché, généralement accompagné de crudités ou de mayonnaise.

Evaluer la recette