okuto
Rechercher une recette

Recette Pain de thon, poivrons, chèvre

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Pain de thon, poivrons, chèvre

  • 2 boîtes de thon
  • 2 poivrons rouges
  • 100g de chèvre frais
  • 20cl de lait
  • 3 oeufs
  • 150g de farine
  • 1 cube de bouillon de légumes

Etapes de réalisation de la recette Pain de thon, poivrons, chèvre

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Couper les poivrons en petits morceaux et les faire revenir à la poêle.
  3. Égoutter le thon et l'émietter.
  4. Dans un saladier, battre les oeufs, ajouter le lait et la farine. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse.
  5. Ajouter le thon émietté, le chèvre écrasé et les poivrons. Mélanger.
  6. Verser la préparation dans un moule à cake beurré et fariné. Enfourner pour 45 min.

Origines de Pain de thon, poivrons, chèvre

Le pain de thon, poivrons, chèvre est un plat typique de la cuisine française, simple et rapide à réaliser. Il associe la douceur du thon à la saveur du chèvre, relevée par la légère acidité des poivrons.

Quelles occasions pour Pain de thon, poivrons, chèvre

Ce plat est idéal pour un déjeuner en famille, un dîner rapide ou à emporter en pique-nique.

Evaluer la recette