okuto
Rechercher une recette

Recette Pain frotté à la tomate et serrano

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Pain frotté à la tomique et serrano :

  • Pain : 4 tranches
  • Tomate : 2 pièces
  • Jambon serrano : 8 tranches
  • Ail: 1 gousse
  • Huile d'olive : 4 cuillères à soupe

Étapes de réalisation de la recette Pain frotté à la tomate et serrano :

  1. Grillez les tranches de pain.
  2. Frottez-les avec la gousse d'ail coupée en deux.
  3. Râpez les tomates et étalez-les sur le pain.
  4. Arrosez d'huile d'olive.
  5. Couvrez chaque tranche avec deux tranches de jambon serrano.
  6. Servez immédiatement.

Origines de Pain frotté à la tomate et serrano :

Cette recette est typique de la cuisine espagnole et c'est une spécialité en Catalogne. C'est une recette simple qui utilise des ingrédients frais et locaux. Elle est souvent dégustée en accompagnement de tapas ou lors de pique-niques.

Quelles occasions pour Pain frotté à la tomate et serrano :

Ce plat est idéal pour un déjeuner ou un dîner d'été. Il fait également un excellent amuse-bouche pour un apéritif ou une fête. Il est également parfait pour un pique-nique en plein air.

Evaluer la recette