Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Palets italiens
- 300g de Farine
- 200g de Beurre
- 100g de Sucre
- 1 Jaune d'oeuf
- Zeste de 1 citron
- Pincée de sel
- 1 cuillère à café d'Extrait de vanille
Etapes de réalisation de la recette Palets italiens
- Mélanger la farine, le sucre, le sel et le beurre coupé en petits morceaux jusqu'à obtenir une pâte sableuse.
- Ajouter le jaune d'oeuf, le zeste de citron et l'extrait de vanille, bien malaxer jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Former un boudin avec la pâte, l'enrouler dans du film plastique et laisser reposer au frigo pendant 1 heure.
- Préchauffer le four à 180°C (Thermostat 6).
- Couper le boudin en rondelles d'environ 1 cm d'épaisseur et les disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.
- Enfourner pour 12 à 15 min jusqu'à ce que les biscuits soient légèrement dorés.
- Laisser refroidir avant de déguster.
Origines de Palets italiens
Les Palets italiens sont une gourmandise traditionnelle en Italie. Ils sont particulièrement appréciés lors des goûters ou fêtes de famille.
Quelles occasions pour Palets italiens
Les Palets italiens sont parfaits pour le goûter, une fête, ou une réunion de famille. Ils sont également une excellente idée de cadeau gourmand à offrir.