Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Paniers fromager express
- 1 pâte feuilletée
- 200g de gruyère râpé
- 1 oeuf
Etapes de réalisation de la recette Paniers fromager express
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Découpez des carrés dans la pâte feuilletée.
- Saupoudrez-les de gruyère râpé.
- Pliez les carrés pour former des paniers.
- Dorez avec de l'oeuf battu.
- Enfournez pendant 15 minutes jusqu'à ce que les paniers soient dorés.
Origines de Paniers fromager express
Ce petit amuse-bouche à base de pâte feuilletée et de gruyère a été inventé en France. C'est une recette très facile à faire et qui plaît beaucoup lors des apéritifs.
Quelles occasions pour Paniers fromager express
Ces paniers fromager express sont parfaits pour un apéritif dinatoire ou pour un dîner léger. Ils se dégustent bien chauds à la sortie du four et peuvent être accompagnés d'une salade verte.