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Recette Papillote de rougets, gambas et Saint-Jacques

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Papillote de rougets, gambas et Saint-Jacques

  • 4 Rougets
  • 8 Gambas
  • 4 Noix de Saint-Jacques
  • 1 Citron
  • 4 branches de Thym
  • 4 feuilles de Laurier
  • 4 cuillères à soupe d'Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Etapes de réalisation de la recette Papillote de rougets, gambas et Saint-Jacques

  1. Préchauffez votre four à 210°C (thermostat 7).
  2. Lavez et essuyez les rougets, gambas et Saint-Jacques.
  3. Disposez les poissons et les fruits de mer au centre de quatre feuilles de papier sulfurisé.
  4. Ajoutez sur chaque papillote une cuillère d'huile d'olive, une branche de thym, une feuille de laurier, du sel et du poivre. Arrosez avec le jus du citron.
  5. Fermez les papillotes et enfournez pendant 15 minutes.
  6. Avant de servir, ouvrez les papillotes.

Origines de Papillote de rougets, gambas et Saint-Jacques

C'est une recette traditionnelle de la cuisine française, particulièrement appréciée sur la côte Atlantique où gambas et Saint-Jacques sont pêchés.

Quelles occasions pour Papillote de rougets, gambas et Saint-Jacques

Cette recette est idéale pour un repas de fête ou un repas en amoureux. Elle est également adaptée pour un repas de famille, grâce à sa facilité de préparation et sa cuisson au four qui libère du temps pour l'hôte.

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