Recette Papillote de rougets, gambas et Saint-Jacques
il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Papillote de rougets, gambas et Saint-Jacques
- 4 Rougets
- 8 Gambas
- 4 Noix de Saint-Jacques
- 1 Citron
- 4 branches de Thym
- 4 feuilles de Laurier
- 4 cuillères à soupe d'Huile d'olive
- Sel
- Poivre
Etapes de réalisation de la recette Papillote de rougets, gambas et Saint-Jacques
- Préchauffez votre four à 210°C (thermostat 7).
- Lavez et essuyez les rougets, gambas et Saint-Jacques.
- Disposez les poissons et les fruits de mer au centre de quatre feuilles de papier sulfurisé.
- Ajoutez sur chaque papillote une cuillère d'huile d'olive, une branche de thym, une feuille de laurier, du sel et du poivre. Arrosez avec le jus du citron.
- Fermez les papillotes et enfournez pendant 15 minutes.
- Avant de servir, ouvrez les papillotes.
Origines de Papillote de rougets, gambas et Saint-Jacques
C'est une recette traditionnelle de la cuisine française, particulièrement appréciée sur la côte Atlantique où gambas et Saint-Jacques sont pêchés.
Quelles occasions pour Papillote de rougets, gambas et Saint-Jacques
Cette recette est idéale pour un repas de fête ou un repas en amoureux. Elle est également adaptée pour un repas de famille, grâce à sa facilité de préparation et sa cuisson au four qui libère du temps pour l'hôte.