okuto
Rechercher une recette

Recette Parmentier d'épinards

il y a un an
6

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Parmentier d'épinards

  • 1 kg d'épinards
  • 700 g de pommes de terre
  • 25 cl de lait
  • 50 g de beurre
  • Sel
  • Poivre

Etapes de réalisation de la recette Parmentier d'épinards

  1. Lavez et épluchez les pommes de terre.
  2. Coupez les pommes de terre en gros morceaux et cuisez-les dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 20 minutes.
  3. Pendant ce temps, lavez les épinards et blanchissez-les dans une casserole d'eau bouillante pendant 5 minutes.
  4. Égouttez les épinards et les pommes de terre.
  5. Mélangez les épinards et les pommes de terre avec le lait et le beurre puis écrasez le tout à la fourchette pour obtenir une purée.
  6. Assaisonnez de sel et de poivre.
  7. Servez chaud.

Origines de Parmentier d'épinards

Le Parmentier d'épinards est une variante du Hachis Parmentier, un grand classique de la cuisine française. Les épinards remplacent la viande hachée traditionnellement utilisée.

Quelles occasions pour Parmentier d'épinards

Ce plat est idéal pour un déjeuner ou un dîner en famille. Il peut également être servi comme plat principal lors d'un repas entre amis.

Evaluer la recette