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Recette Pastilla au poulet et aux amandes

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Pastilla au poulet et aux amandes

  • 10 feuilles de brick
  • 1 poulet entier
  • 2 oignons émincés
  • 1 bouquet de persil haché
  • 1 bouquet de coriandre hachée
  • 150 g d'amandes émondées et frites
  • 30 g de sucre glace
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 dose de safran
  • 1/2 cuillère à café de gingembre
  • 1/2 cuillère à café de curcuma
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 100 g de beurre fondu
  • Sel et poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Pastilla au poulet et aux amandes

  1. Cuire le poulet avec les oignons, les épices, l'huile d'olive et les herbes. Saler et poivrer.
  2. Une fois cuit, effilocher le poulet et réserver le bouillon.
  3. Mixer les amandes avec le sucre glace et la cannelle pour obtenir une pâte.
  4. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  5. Monter la pastilla en alternant couches de feuilles de brick beurrées, poulet et amandes.
  6. Fermer la pastilla et badigeonner avec du beurre fondu.
  7. Enfourner jusqu'à ce que la pastilla soit dorée.
  8. Server chaud, saupoudré de sucre glace et de cannelle.

Origines de Pastilla au poulet et aux amandes

La Pastilla est un plat traditionnel marocain qui trouve ses origines dans la cuisine andalouse. Elle est souvent servie lors de grandes occasions et combine des saveurs sucrées et salées.

Quelles occasions pour Pastilla au poulet et aux amandes

La Pastilla est adaptée pour les grandes occasions telles que les mariages, les fêtes et les repas en famille ou entre amis. C'est un plat festif qui impressionne souvent les convives par sa présentation et ses saveurs raffinées.

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