Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Soupe à l'oignon de René
- 6 oignons
- 50g de beurre
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1.5 litres d'eau
- 100ml de vin blanc
- 1 cube de bouillon de boeuf
- 4 tranches de pain grillé
- 100g de fromage gruyère râpé
Etapes de réalisation de la recette Soupe à l'oignon de René
- Faire revenir les oignons dans le beurre.
- Ajouter la farine et mélanger.
- Ajouter l'eau, le vin blanc et le bouillon cube.
- Laisser mijoter pendant 45 minutes.
- Déposer une tranche de pain grillé dans chaque bol, saupoudrer de fromage et passer sous le grill du four.
Origines de Soupe à l'oignon de René
La soupe à l'oignon est une recette traditionnelle française, très consommée en fin de soirée, notamment après une nuit de fête.
Quelles occasions pour Soupe à l'oignon de René
Idéale pour un dîner convivial ou pour terminer une soirée entre amis, elle est également très appréciée à l'occasion des fêtes de fin d'année.