Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Pâté de porc au genièvre
- 2 kg de porc
- 1 échalote
- 20 g de genièvre
- Sel, à ajuster
- Poivre, à ajuster
- 1 crépine de porc
- 2 cuillères à soupe de cognac
- 1 œuf
- 10 cl de lait
Etapes de réalisation de la recette Pâté de porc au genièvre
- Hachez le porc avec l'échalote.
- Mélangez le tout dans un grand saladier.
- Ajoutez le genièvre, le sel, le poivre, le cognac, l’œuf et le lait et bien mélanger.
- Répartissez la crépine en fine couche dans une terrine.
- Emplissez la terrine avec le mélange de porc.
- Recouvrez avec la crépine restante et bien tasser.
- Mettez la terrine au frais pendant au moins 24 heures avant de consommer.
Origines de Pâté de porc au genièvre
Le pâté de porc au genièvre est une recette traditionnelle de la région Nord-Pas-de-Calais en France. Le genièvre, une baie obtenue à partir du genévrier, est typique de cette région.
Quelles occasions pour Pâté de porc au genièvre
La recette du pâté de porc au genièvre est parfaite pour une fête ou un repas en famille. C'est un plat convivial qui peut être préparé à l'avance, idéal pour partager un bon moment sans stress en cuisine.