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Recette Pâté de poulet

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Pâté de poulet

  • 1 poulet d'environ 1kg
  • 2 pâtes brisées
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 50g de beurre
  • 30g de farine
  • 250ml de bouillon de poulet
  • 100ml de crème fraîche
  • 1 jaune d'œuf pour la dorure
  • Sel et poivre au goût
  • Quelques branches de persil

Étapes de réalisation de la recette Pâté de poulet

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Désosser et couper le poulet en petits morceaux.
  3. Faire revenir l'oignon et l'ail hachés dans le beurre jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  4. Ajouter le poulet et faire dorer les morceaux.
  5. Saupoudrer de farine et bien mélanger.
  6. Verser le bouillon de poulet et porter à ébullition. Laisser mijoter jusqu'à épaississement de la sauce.
  7. Incorporer la crème fraîche et assaisonner de sel et de poivre. Laisser refroidir.
  8. Étaler une pâte brisée dans un moule à tarte, y verser la préparation de poulet et recouvrir avec la seconde pâte brisée.
  9. Faire des incisions sur la pâte du dessus pour permettre à la vapeur de s'échapper et badigeonner avec le jaune d'œuf battu.
  10. Enfourner et cuire environ 30 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
  11. Sortir du four et laisser tiédir avant de servir.

Origines du Pâté de poulet

Le pâté de poulet est un plat rustique qui trouve ses origines en France. Il est répandu dans la cuisine traditionnelle et est apprécié pour sa simplicité et sa gourmandise. Le pâté peut prendre diverses formes et est souvent servi lors de repas en famille ou entre amis.

Quelles occasions pour Pâté de poulet

Parfait pour un repas familial, un déjeuner de week-end ou un dîner convivial. C'est un plat réconfortant qui peut être préparé à l'avance et est idéal pour les occasions où l'on souhaite partager un moment chaleureux autour d'une table.

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