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Recette Porc confit en conserve

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Porc confit en conserve

  • 1 kg d'échine de porc
  • 500 g de graisse de canard
  • 20 g de sel
  • 5 g de poivre
  • 4 branches de thym
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 gousses d'ail

Etapes de réalisation de la recette Porc confit en conserve

  1. Découpez l'échine de porc en morceaux de taille moyenne.
  2. Salez et poivrez les morceaux de porc, puis laissez-les reposer pendant environ 2 heures.
  3. Faites fondre la graisse de canard dans une grande casserole.
  4. Une fois la graisse fondue et chaude, ajoutez les morceaux de porc ainsi que le thym, le laurier et l'ail écrasé.
  5. Laissez cuire à feu doux pendant environ 2 à 3 heures, jusqu'à ce que le porc soit très tendre.
  6. Stérilisez les bocaux et leurs couvercles en les ébouillantant.
  7. Placez les morceaux de porc confits dans les bocaux et couvrez-les entièrement avec la graisse fondue.
  8. Fermez les bocaux hermétiquement et laissez refroidir à température ambiante.
  9. Conservez les bocaux de porc confit dans un endroit frais et sec jusqu'à utilisation.

Origines de Porc confit en conserve

La méthode de confire la viande dans la graisse est une technique traditionnelle française de conservation. Le porc confit en conserve est particulièrement populaire dans le Sud-Ouest de la France, où il est utilisé comme base pour de nombreux plats régionaux.

Quelles occasions pour Porc confit en conserve

Cette recette est adaptée pour un repas familial, notamment lors d'événements festifs tels que les fêtes de fin d'année. Elle est également idéale pour ceux qui cherchent à avoir des stocks de viande de longue conservation sans avoir besoin de réfrigération.

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